Шкафу-купе да!

 

Современные квартиры по-прежнему грешат небольшими размерами. Мебель в них занимает 40-60% площади. Удачным вариантом решения этой проблемы может стать шкаф-купе. Подобного типа шкафы на заказ Санкт Петербург предлагает в широчайшем ассортименте. Это давно уже не просто модная мебель. Это возможность красиво и эффективно сэкономить пространство. ДСП, из которого выполнен шкаф, может быть покрыто меламином, шпоном, лаком, ламинатом, мелкодисперсной стружкой. Предлагаются уже готовые шкафы-купе, но чаще их делают на заказ, учитывая индивидуальные параметры комнаты. Они бывают угловые, экономия места в них просто колоссальная. Важно то, что этот вид мебели является универсальным. Такие шкафы можно ставить в любом помещении, они уместны везде.

Удивительные преимущества шкафа-купе:

  1. Экономия площади выше, чем у обычной мебели в 2,5 раза.
  2. Пространство шкафа использовано на 100%, от низа до потолка.
  3. С помощью зеркальных дверей визуально расширяется помещение.
  4. Возможность использовать этот тип мебели в качестве перегородки, разделяющей жилье на несколько зон, а также эффективно использовать углы, ниши, тупики.
  5. Шкаф помогает преобразить и выгодно использовать любое «вакантную» площадь помещения. Эта мебель представлена в стандартных размерах и моделях, а также разрабатывается с учетом индивидуального дизайна заказчика.
  6. Проблему нехватки места производители решили дополнительным новшеством – раздвижными дверями шкафа. В отличие от распашных им не требуется пространства для открывания.
  7. Внешний вид заметно выделяется среди обычной мебели.

Немаловажно, что сэкономить при установке шкафа-купе можно не только место, но и средства. Например, для встроенного варианта уместно отсутствие задних и боковых стен, низа и потолка. Раздвижные двери могут быть любых размеров, в отличие от распашных. За ними можно складировать не только одежду и обувь, но и бытовую технику, если шкаф достаточно вместителен или представляет собой гардеробную. Современные технологии дают возможность использовать неудобные ниши, углы комнат, мансарды, пространство под лестницами и т.п. для размещения вместительных шкафов.

Вариант встроенной мебели является наилучшим в рациональной организации любого пространства, который учитывает все потребности и пожелания заказчика. Неудивительно, что потребность во встроенных шкафах-купе растет всё больше.