История "Сырьезной компании"
Бухгалтер с 20-летним стажем Татьяна Алексеенко офису и городской суете предпочла сельскую жизнь и работу на себя. Как это часто бывает, бизнес появился из собственной потребности. С рождением второго ребенка и наступлением периода прикорма Татьяна поняла, что качество “молочки” не дотягивает. Так стали экспериментировать - творог, йогурт, сгущенку, мороженое делать дома. Ели сами, угощали соседей.

Однажды в популярной социальной сети Татьяна увидела рекламу с приглашением на обучение в онлайн-школе известного сыровара. Решилась не сразу, но рискнула и купила максимальный курс обучения. Сыры затянули! Удостоверение сыровара-мастера Татьяна получила уже отучившись на очных “сырных” курсах в Чувашском аграрном университете.

“Не сразу все получалось идеально – бывало, что внешний вид продукта «подводил», но вкус домашнего сыра в любом случае не шел ни в какое сравнение с магазинным, и все съедалось подчистую”, - вспоминает сыровар.

Свое мастерство Татьяна оттачивала в загородном доме в небольшой сыроварне, которую сама же обустроила. С опытом росло и количество заказов. Первоначальные вложения в бизнес составили около полумиллиона рублей - это расходы на обучение, покупку оборудования, закваски, оформление необходимых документов и деклараций. Так и родилась гастрономическая мануфактура “Сырьезная компания”.

Сыры и другую молочную продукцию Татьяна производит из фермерского молока, используя высококачественные итальянские закваски и ферменты неживотного происхождения. «Буррата», «Качотта», швейцарский «Белпер Кнолле», кипрский «Халлуми» с пряными травами, «Примо Сале» с вялеными томатами, маслинами и фисташками, сыры с плесенью и добавками. От разнообразия ассортимента кружится голова.

“Конечно, мы не просто копируем известные рецептуры, а привносим в них что-то свое: экспериментируем с ингредиентами, пробуем различные закваски. Потребитель все равно диктует нам свои желания, условия, мы прислушиваемся, и в зависимости от того, сколько идет заявок на какой сыр, такой мы и производим. Следует признать, что культура потребления сыров у нас развита очень слабо. Наши вкусовые рецепторы забиты глутаматами и усилителями вкусов. Трудно сразу понять, что покупая крафтовый сыр, вы получаете не просто полезный продукт, но также часть традиций, опыта и бережного отношения к производству”, - делится сыровар.

Второе направление семейного дела - пастила и натуральные снеки. Своими руками стала создавать сырные трюфели около 10 видов, глазированные сырки, шоколад с фруктовыми чипсами, пп-конфеты с яблочной мукой. Вяленые томаты и чернослив по качеству не уступают итальянским. С недавнего времени Татьяна осваивает производство фруктовой горчицы – мостарды и лукового мармелада.
Натуральной продукцией бизнес-леди успела удивить москвичей на гастрономическом фестивале «Золотая осень», а также гостей ярмарок для самозанятых от центра “Мой бизнес” Чувашии.

Сегодня гастрономическая мануфактура сосредоточена в основном на снековой продукции. Сырному направлению требуется выход на новый уровень, а следовательно, основательная подготовка - информация, силы, ресурсы. Так, в планах Татьяны поставлять продукцию в сетевые магазины, здесь очень важно знать все нюансы оформления документации, особенности логистики. Кроме того, для работы с сетями требуется серьезно увеличить объемы производства, а, значит, расширять помещение, набирать сотрудников.

“Реалии и спрос диктуют свои  условия и правила. Для того, чтобы сделать большой рывок вперёд, иногда нужно остановиться и набраться сил”, - уверена Татьяна Алексеенко.
Истории успеха
Написать свою историю успеха
Оставьте свои контактные данные и мы свяжемся с вами
Бесплатная консультация
Позвоните нам по номеру +7 (8352) 484-925 или оставьте свои контактные данные, и мы свяжемся с вами
Ваша заявка
успешно отправлена!
В ближайшее время наш специалист свяжется с вами
Отправка документов
Отправить на E-mail расчет и перечень документов